|
|
Registros recuperados : 89 | |
3. | | CAMPOS, M. A. A.; GALVAO, F. Balanco de biomassa em povoamentos de Ilex paraguariensis St. Hil. avaliacao na safra e safrinha. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v.2, p.755. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
4. | | CAMPOS, M. A. S.; GALVAO, F. Balanco de nutrientes em povoamentos de Ilex paraguariensis st. hil. avaliacao na safra e safrinha. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v.2, p.755. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
15. | | SATO, J. H.; SILVA, M. S.; CAMPOS, M. A.; GROSSI-DE-SÁ, M. F.; MEHTA, Â. Análise in silico de genes potencialmente envolvidos na reação de hipersensibilidade em Coffea arabica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biotecnologia aplicada à cadeia agroindustrial do café. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
16. | | SATO, J. H.; SILVA, M. S.; CAMPOS, M. A.; GROSSI-DE-SÁ, M. F.; MEHTA, A. Análise in silico de genes potencialmente envolvidos na reação de hipersensibilidade em Coffea arabica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
20. | | MOTA, A. M. da; COSTA, J. R. da; CAMPOS, M. A. A. Diagnóstico de uma comunidade rural no Estado do Amazonas, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 2., 1998, Belém, PA. Sistemas agroflorestais no contexto da qualidade ambiental e competitividade: resumos expandidos. Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998. p. 153-155. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
Registros recuperados : 89 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
21/12/2023 |
Data da última atualização: |
21/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
JANK, M. S.; GILIO, L.; CAMPOS, M. A.; CARDOSO, V. M.; COSTA, C. C. da. |
Afiliação: |
Professor sênior do Insper e coordenador do Insper Agro Globa; Pesquisador e professor do Insper Agro GlobaL; Assistente de pesquisa do Insper Agro Globa; Assistente de pesquisa do Insper Agro GlobaL; CINTHIA CABRAL DA COSTA, CNPDIA. |
Título: |
O FUTURO DO COMÉRCIO GLOBAL DO AGRONEGÓCIO E A INSERÇÃO DO BRASIL. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
INSPER Agro Global, Comércio Internacional, 2023. |
Páginas: |
25 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil na produção global A agropecuária brasileira vivenciou um período de grande crescimento de produção e produtividade nas últimas décadas, impulsionado por avanços tecnológicos combinados com a robusta e crescente demanda internacional. Segundo dados da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), em 2021, 5 o mundo produziu, em valor, aproximadamente US$ 6 trilhões em produtos do agronegócio a valores correntes, sendo que o Brasil respondeu por 2,6%, valor equivalente a US$ 158 bilhões (Figura 1). Esse resultado coloca o Brasil em 5º lugar no ranking de produção mundial em valor, lembrando que a classificação da FAO engloba todos os produtos oriundos da agropecuária, como produtos agropecuários, alimentos, bebidas, fibras, borracha natural e diversas outras categorias, sendo que o ajuste das quantidades é feito por um vetor de preços em dólares, o que carrega o problema da variação das taxas de câmbio no mundo. |
Palavras-Chave: |
Business as usual BAU; Commodities agroalimentares; Produção mundial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160193/1/P-O-FUTURO-DO-COMERCIO-GLOBAL.pdf
|
Marc: |
LEADER 01588nam a2200205 a 4500 001 2160193 005 2023-12-21 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJANK, M. S. 245 $aO FUTURO DO COMÉRCIO GLOBAL DO AGRONEGÓCIO E A INSERÇÃO DO BRASIL.$h[electronic resource] 260 $aINSPER Agro Global, Comércio Internacional$c2023 300 $a25 p. 520 $aO Brasil na produção global A agropecuária brasileira vivenciou um período de grande crescimento de produção e produtividade nas últimas décadas, impulsionado por avanços tecnológicos combinados com a robusta e crescente demanda internacional. Segundo dados da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), em 2021, 5 o mundo produziu, em valor, aproximadamente US$ 6 trilhões em produtos do agronegócio a valores correntes, sendo que o Brasil respondeu por 2,6%, valor equivalente a US$ 158 bilhões (Figura 1). Esse resultado coloca o Brasil em 5º lugar no ranking de produção mundial em valor, lembrando que a classificação da FAO engloba todos os produtos oriundos da agropecuária, como produtos agropecuários, alimentos, bebidas, fibras, borracha natural e diversas outras categorias, sendo que o ajuste das quantidades é feito por um vetor de preços em dólares, o que carrega o problema da variação das taxas de câmbio no mundo. 653 $aBusiness as usual BAU 653 $aCommodities agroalimentares 653 $aProdução mundial 700 1 $aGILIO, L. 700 1 $aCAMPOS, M. A. 700 1 $aCARDOSO, V. M. 700 1 $aCOSTA, C. C. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|